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Die Güte und der Geschmack eines Bieres hängen zu allererst von den Rohstoffen
ab, bei deren Auswahl wir auf allerbeste Qualität achten. Wir verwenden ältere,
robuste Malzsorten aus heimischer Braugerste. Diese sind zwar nicht so ertragreich,
dafür aber milder und verträglicher im Geschmack.
Unsere Rohstoffe
Das geschrotete Braumalz wird mit mineralstoffreichen, weichen Brauwasser aus
unserem eigenen 120 m tiefen Brunnen vermischt und danach auf verschiedene
Temperaturen erhitzt. Hier entsteht der natürliche Malzzucker, der später für die
Gärung benötigt wird.
Maischen
Nach dem Maischen wird im Läuterbottich die flüssige Würze von den
unlöslichen Malzbestandteilen getrennt und die geklärte Bierwürze fließt
in die Sudpfanne.
Läuterbottich
Hier wird die Würze unter Zugabe des Hopfens so lange
gekocht bis die gewünschte Stammwürze erreicht ist.
Wir verwenden ausschließlich veredelten Aromahopfen
aus den deutschen Anbaugebieten Spalt, Tettnang und
der Hallertau.
Hopfengabe
Unser modernes Außenkocher- System garantiert eine gleich-
mäßigere, schonendere Kochung und dadurch eine bessere
Ausdampfung von unerwünschten Aromastoffen. Als Ergebnis
erhalten wir edelste und reinste Würzen.
Die Sudpfanne
Als Stammwürze bezeichnet man die Summe aller vor der Gärung in
der Würze gelösten Inhaltsstoffe aus Malz und Hopfen. Je höher die
Stammwürze, desto höher der spätere Alkoholgehalt des Bieres.
Stammwürze-Messung
Die Qualität des späteren Bieres
hängt ganz entscheidend von der
Hefequalität ab. Ausgehend von
nur wenigen Zellen vermehren
wir immer wieder aufs Neue
unseren hauseigenen seltenen
Hefestamm in der eigenen
Reinzucht.
Eigene
Hefereinzucht
Wir schwören auf die drucklose, offene Gärung in niedrigen Gärbehältern.
Niedrige Gärbehälter sorgen für eine bessere Umwälzung im Tank und eine
optimale Reduktion unerwünschter Gärnebenprodukte. Drucklose Gärung
führt zu minimaler Stressbelastung der Hefe und optimaler Aromaproduktion.
Drucklose Gärung
Wir sind nach wie vor überzeugt das Gut Ding Weile
haben muss! Im Gegensatz zu schnellvergorenen
Bieren in Industriebrauereien lagert unser Bier ca.
6 Wochen im liegenden Lagertank. Das sorgt für
ein abgerundetes und bekömmliches Aroma - und
das schmeckt man!
Gut Ding will
Weile haben
Die Endkontrolle ist Chefsache! Neben der sensorischen Verkostung
durch unseren Braumeister Armin Lutz wird jedes Bier vor der Ab-
füllung von Brauereichef Hans Roth abgesegnet.
Endkontrolle
Dann geht`s ab in die Flasche. Und zwar in
unserer hochmodernen Abfüllanlage mit einer
Kapazität von 8.000 Flaschen pro Stunde.
Füllerei
Wir füllen auch größere Gebinde.
Zum Glück haben wir starke
Männer an Bord!
Fassbier

Storchenbräu
Hans Roth GmbH & Co. KG
Kirchplatz 5
87772 Pfaffenhausen

Tel. 08265/7022
info@storchenbraeu.de

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