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ab, bei deren Auswahl wir auf allerbeste Qualität achten. Wir verwenden ältere,
robuste Malzsorten aus heimischer Braugerste. Diese sind zwar nicht so ertragreich,
dafür aber milder und verträglicher im Geschmack.
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unserem eigenen 120 m tiefen Brunnen vermischt und danach auf verschiedene
Temperaturen erhitzt. Hier entsteht der natürliche Malzzucker, der später für die
Gärung benötigt wird.
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unlöslichen Malzbestandteilen getrennt und die geklärte Bierwürze fließt
in die Sudpfanne.
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gekocht bis die gewünschte Stammwürze erreicht ist.
Wir verwenden ausschließlich veredelten Aromahopfen
aus den deutschen Anbaugebieten Spalt, Tettnang und
der Hallertau.
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mäßigere, schonendere Kochung und dadurch eine bessere
Ausdampfung von unerwünschten Aromastoffen. Als Ergebnis
erhalten wir edelste und reinste Würzen.
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der Würze gelösten Inhaltsstoffe aus Malz und Hopfen. Je höher die
Stammwürze, desto höher der spätere Alkoholgehalt des Bieres.
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hängt ganz entscheidend von der
Hefequalität ab. Ausgehend von
nur wenigen Zellen vermehren
wir immer wieder aufs Neue
unseren hauseigenen seltenen
Hefestamm in der eigenen
Reinzucht.
Hefereinzucht
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Niedrige Gärbehälter sorgen für eine bessere Umwälzung im Tank und eine
optimale Reduktion unerwünschter Gärnebenprodukte. Drucklose Gärung
führt zu minimaler Stressbelastung der Hefe und optimaler Aromaproduktion.
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haben muss! Im Gegensatz zu schnellvergorenen
Bieren in Industriebrauereien lagert unser Bier ca.
6 Wochen im liegenden Lagertank. Das sorgt für
ein abgerundetes und bekömmliches Aroma - und
das schmeckt man!
Weile haben
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durch unseren Braumeister Armin Lutz wird jedes Bier vor der Ab-
füllung von Brauereichef Hans Roth abgesegnet.
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unserer hochmodernen Abfüllanlage mit einer
Kapazität von 8.000 Flaschen pro Stunde.
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Zum Glück haben wir starke
Männer an Bord!